“A natureza está secando”: quilombo no Marajó vive impactos do arrozal e clima de violência

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terça-feira, 5 de julho de 2011

Frito do Vaqueiro


Prato tradicional da ilha do Marajó, carne de preferência gorda, cortada em cubos pequenos e usando apenas sal como tempero. A carne é cozida na própria água que solta da carne e apurada também na sua própria gordura. Não existe nada igual, é muito gostoso.

Na foto é Lourdes Lobato,proprietária da Fazenda Tucunarezinho, preparando aquele frito!!!

13 comentários:

  1. Sempre que venho ao Pará, peço que me preparem em casa, numa panela de ferro, comprada especialmente para isto. Não fica igual mas dá pra matar a saudade.

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    1. Bom dia Sergio!

      Aqui em Belém eu não sei informar, mas vou procurar saber...aguarde. Obrigada pela visita.

      Abraços

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    1. No restaurante delicias do bosque, localizado no residencial bosque felicidade na rod Augusto Montenegro.

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  4. Quando criança passei férias na fazenda do meu vô Ney Rodrigues, na Ilha Caviana de Fora. Lá, ví a mulher de um vaqueiro passando uma tarde na frente do fogão de lenha fazendo uma gigantesca panela de frito. Nunca me esqueci daquele sabor.

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    1. Que delícia mesmo, sabor inesquecível e sem igual.
      Grata pela visita, volte sempre!

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  5. Já estive em Soure e saboeiro está delícia q e o feito do vaqueiro delicioso isso já faz uns 20 anos mais nunca esqueci este sabor sem igual.

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  6. Uma porcaria esse frito do vaqueiro.... Única comida que prestava no marajó era o queijo de búfala quando era artesanal...

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